贵州省文明委全体会议在贵阳召开
2019-04-17 08:50:00
 

  4月16日,2019年贵州省文明委全体会议在贵阳召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和中央文明委第二次全体会议精神,讨论审议《贵州省精神文明建设指导委员会2019年工作要点(讨论稿)》,研究部署2019年全省精神文明建设工作。贵州省委常委、贵州省委宣传部部长、贵州省文明委副主任慕德贵出席会议并讲话。

贵州省文明委全体会议在贵阳召开。杨昌鼎 摄

  会议指出,2018年,贵州省精神文明战线认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚决贯彻党中央、中央文明委及贵州省委的决策部署,坚持成功经验、主动担当作为、积极履职尽责,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实推进社会主义核心价值观建设,思想道德建设卓有成效,群众性精神文明创建深入推进,群众精神文化生活愈加丰富,贵州省精神文明建设工作取得新进展新成效。

  会议要求,2019年,贵州省精神文明战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议、宣传部长会议、文明办主任会议精神,深入学习贯彻贵州省宣传思想工作会议、宣传部长会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这条主线,紧紧围绕“改革开放再出发”这一主题,紧紧围绕“全面落实年”这个工作主调,紧紧围绕服务贵州脱贫攻坚战,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬构筑美好生活梦想的时代新风,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力深化群众性精神文明创建活动,着力更好满足人民群众精神文化生活新期待,着力全面展示牢记嘱托感恩奋进的新时代贵州形象,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  会议强调,要提高政治站位,深化学习教育,加强宣传阐释,坚持理论联系实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要精准战略定位,坚持正确的政治方向,坚持围绕主题主调主线,坚持突出培养时代新人,坚持注重为民靠民惠民,坚持确保实现建设目标,牢牢把握精神文明建设工作的正确方向和实践要求。要主动服务大局,切实落实精神文明建设工作重点任务和重点项目,在开展庆祝新中国成立70周年宣传教育上实现突破,在拓展社会主义核心价值观建设广度深度上实现突破,在提升群众性精神文明创建活动内涵品质上实现突破,在夯实群众精神文化生活供给基层基础上实现突破,在打造新时代文明实践工作载体品牌上实现突破。要优化工作方法,注重统筹协调,注重结合融入,注重问题导向,注重改进创新,注重责任落实,持续完善精神文明建设工作常态长效机制,推动各项工作上台阶上水平。(杨婕 杨昌鼎)

来源:贵州文明网    责任编辑:赵来睿 朱丽晨